glagolas (glagolas) wrote in khanty_mansiysk,

ОКБ Ханты-Мансийска: Новая Система Оплаты Труда

я обратился к губернатору Комаровой с вопросом:

Почему ОКБ г. Ханты-Мансийска платит своим сотрудникам зарплату по старой разрядной сетке, тогда как остальная Россия полтора года назад перешла на новую систему (подробнее об этом: http://www.minzdravsoc.ru/labour/switch ). согласно федеральному закону №59 ( http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=033558 ) мне должен поступить ответ из общественной приёмной губернатора по данному вопросу.

более трёх недель - абсолютная тишина. тут я выхожу с отпуска и узнаю что начальство общается на тему сотрудника моего отделения, который написал губернатору и теперь в ОКБ пройдёт дополнительная проверка.

меня не волнует вопрос субординации - типа, что я должен был сначала задать свои вопросы главному врачу как работодателю, а потом уже писать губеру. кто я такой, чтобы ходить на личную встречу с главным шефом, если он сам был обязан проинформировать 2,5 тысяч сотрудников о причинах невыплаты тех денег, которые полтора года перечислялись из федерального бюджета? я не профком и даже не староста. Правком, в лице Молокова, вообще нервно курит в сторонке - сотрудники валом пишут заявления об отказе перечисления средств в правком из своих зарплат, не из за того что жаба давит платить 300р./мес, а от обиды, что они бездействуют. Председателя нужно переизбрать и он не должен находиться на территории (и любой юрисдикции работодателя, а никак сейчас - кабинет председателя - пятая дверь от Главного).

да и зачем я буду спрашивать что то у главного - я и так знаю ответ. он скажет типо что Больница в течении прошлых лет взяла на себя слишком много обязательств и теперь у нас большие долги. но я не думаю что он упомянет, что долги затыкаются деньгами работников. он не станет комментировать тему предидущего Главного (Белявский А. Р.), который набрал этих долгов благодаря своему "усердству". Он всего лишь пообещает, что зарплты будут пересчитанны и будет выплачена компенсация. -какого хрена? это что Сбербанк?

другие врачи, которым я задавал тот же вопрос - лишь пожимали плечами и говорили что нихрена не знают по этой теме, кроме того что их коллеги на "большой земле" получают зарплаты уже больше чем здесь. в ОКБ Суогута и Нягани зарплаты в кризис тоже упали, но в любом случае они больше чем в ОКБ Ханты-мансийска в 2, а то и более, раза.

обязательно выложу ответ из приёмной губернатора, как только он будет дан.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments